代表分团审议市人大常委会工作报告和两院报告

    发布日期:2018-12-28 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    参加常德市第七届人民代表大会第三次会议的全体代表,12月27日,分团审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,并继续审议政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军参加审议。

    在鼎城代表团和桃源代表团,周德睿认真听取了各位代表的发言,并不时插话与大家交流探讨。代表们一致认为,政府工作报告是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,内容详实、充满智慧。尤其是推进开放强市产业立市以来,常德经济社会发展取得巨大成绩,让老百姓切实享受到了各项便利和实惠,幸福感、自豪感显著提高。

    周德睿首先感谢各位代表对常德经济社会发展所作出的贡献。他说,2018年鼎城、桃源紧扣发展主题,攻坚克难,各项工作均取得了突出的成绩,桃花源旅游管理区的旅游产品逐渐成熟,未来可期。

    周德睿希望鼎城牢固树立一城两区的核心意识,扩大对外招商引资力度,通过引进高质量的项目推进高质量发展。桃源要扩大对外开放,引进战略投资者,力争成为县域经济发展的龙头,尽快地迈进“十强县”。同时,两地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好班子队伍的建设。要守住工作底线,打好打赢三大攻坚战,扎实推进党风廉政建设、安全生产等工作,确保社会大局稳定,为开放强市产业立市贡献更大力量。

    市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市委常委、市委秘书长罗先东分别参加鼎城代表团、桃源代表团分团审议。

    曹立军参加了武陵、临澧、汉寿代表团的分团审议。代表们一致认为,政府工作报告符合实际、催人奋进。市人大常委会和法院、检察院工作报告客观实在,内容全面。2018年,市人大常委会积极围绕中心服务大局,为推动全市经济社会持续健康发展,发挥了重要作用。代表们还结合自身工作实际,围绕乡村振兴、城市建管、棚改征拆、教育卫生等热议话题畅所欲言、建言献策。

    曹立军认真听取代表们的发言,与大家互动交流、分析探讨,并对小区物业管理、城区规范养犬、电动车管理、征拆棚改等具体问题逐一回应。曹立军对武陵区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区一年来的工作予以了充分肯定。他表示,各位代表的建议有助于政府推动工作,希望大家继续履职尽责,为常德的发展建言献策;同时武陵区要进一步赋权强责,增强核心城区的作用与担当,争做开放强市产业立市的先锋和表率。

    曹立军指出,西洞庭湖湿地保护区拥有着得天独厚的生态旅游的先天优势,要规划和保护好生态环境,吸引更多的外来投资者加入到生态旅游建设的队伍中来。汉寿要加强对特色园区科技创新,科研攻关等方面的支持力度,缩小产业发展突破口,对园区进行特色、个性定位。进一步强化区位优势,扩大对外开放,打造常德融入长株潭的桥头堡。

    王先蒙、涂碧波、杨成英、李育智、徐赞军、肖燕芳、李正才参加审议。

    市委常委、市纪委书记、市监察委主任罗翠林,副市长、市公安局局长李忠,湖南幼儿师范高等专科学校党委原书记赵星参加安乡代表团分团审议。

    市委常委、市委组织部长梁仲,市人大常委会副主任戴君耀,副市长尹正锡,市人民检察院检察长余湘文参加津市代表团分团审议。

    市人大常委会副主任谭弘发参加澧县代表团分团审议。

    市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,市中级人民法院院长廖具之参加石门代表团分团审议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统