澧县人大财经委开展十三五规划实施情况中期评估调研

    发布日期:2018-12-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    根据监督法的规定,2018年县人大常委会将听取和审议县政府《关于"十三五"规划实施情况的中期评估报告》。为做好审议的准备工作,县人大财经委近期对我县"十三五"规划中期实施情况开展调研。

    调研组采取听汇报、查资料、召开座谈会等形式,全面了解了全县“十三五”规划主要指标完成情况和规划实施中存在的困难问题。调研组认为,“十三五”规划实施以来,全县经济社会发展势头良好,各项经济指标提升明显,但也存在部分指标与预期差距较大、产业结构不优等问题。

    调研组建议在今后“十三五”规划实施中,一要立足实际,强化措施,抢抓机遇,坚定不移地抓好“十三五”规划贯彻实施;二要把项目建设放在首位,扎扎实实推进项目建设,确保规划目标任务的顺利完成;三要结合全面建成小康社会和乡村振兴战略的目标任务,对“十三五”规划纲要各项指标开展深入分析研判,全面细化落实规划实施的具体举措;四要紧扣规划各项指标,坚定信心,夯实责任,加压奋进,跟进措施,确保“十三五”规划落实落小、落到实处。

    (作者:叶    孟)

    (编辑:王羡文)

    (审签:孙国栋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统