澧县人大法制委参加湖南省立法研究会2018年年会

    发布日期:2018-12-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月22日至23日,湖南省第四届地方立法理论研讨会暨省立法研究会2018年年会在湘潭举行,澧县法制委专职委员参加。

    本次年会邀请了中南财经政法大学法学院院长徐涤宇作物权法专题讲座,表彰了30篇获奖论文,根据会议主题,会议就立法权限、立法技术、人大主导等四个专题进行了论文交流以及专家点评。与会人员还分成四个小组,就“地方立法的经验与困惑”“如何理解党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局”“如何保证立法质量、提高立法水平”“如何保证立法质量、提高立法水平”“委托第三方起草地方性法规草案的实践与思考”以及“县级人大如何参与地方立法工作”等主题展开了深入和热烈的讨论。

    通过此次培训,我们对立法工作有了进一步了解,更加明确法制委的职责和担当,更加明晰县级法委制如何积极主动的参与地方立法。

    (作者:范艳萍)

    (编辑:王羡文)

    (审签:孙国栋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统