宋云文参加全市农业农村工作调研座谈会

    发布日期:2018-12-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

      12月12日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开农业农村工作调研座谈会,听取今年以来农业农村各项工作情况汇报,谋划研究明年工作,助推“三农”工作提质提效,再上台阶和水平。

    在听取了农口各单位负责人和部分农业企业负责人汇报后,周德睿充分肯定了我市“三农”工作所取得的成效。他要求,我们要进一步坚定信心、坚定目标,把传统产业农业产业项目和传统“三农”工作做大做强做优做实。他反复强调指出,传统产业项目,就是经典项目、优势项目、技术含量较高的项目。我们不能错误地认为,传统产业项目就是落后的产业,就是夕阳产业,就认为涉农产业项目就是没有效益的。常德是传统农业大市,做大做强做优传统农业产业项目,是非常有潜力、有希望的,也是摆在我们面前非常艰巨的任务。我们要为传统农业产业项目插上科技的翅膀,和时代要求的翅膀。

    就我市农业产业工作,周德睿一针见血地指出了当前的发展状况和存在的问题。他说,常德农业存在“有产品、没品质,有品质、没品牌,有品牌、没产业,有产业、没效益”的普遍问题。我们要加大农业结构的调整力度,加大农业品牌的建设力度,加大农产品的深加工力度,加大三次产业的融合发展力度,不断整合农业资源,形成拳头效应,推进农业产业规模化、标准化、精细化发展。我们要突出重点,精准施策,提升“三农”工作的管理水平。着力推进乡村振兴、农村环境整治、脱贫攻坚、移风易俗、水利建设、深化农村改革、动植物重大疫情防控等重点工作,不断创先争优,推进常德农业农村工作高质量发展。

    市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任宋云文,副市长龚德汉参加。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统