人大代表建议:校外托管机构监管需加强

    发布日期:2018-12-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月14日上午,驻武陵区省、市及区人大代表专题调研中小学生校外托管机构管理现状,区人大常委会主任姜胜国参加调研。

    姜胜国一行实地走访了太阳山、大拇指、百思乐三家托管机构,认真查看了托管机构的场所条件、营业执照,详细了解机构经营、食宿、收费等情况。近年来,校外托管机构迅速发展,为中小学生提供就餐、休息以及课外辅导等服务,在一定程度上解决了许多家长工作繁忙无暇顾及孩子的困难,但调查发现,由于缺乏有效监管,部分托管机构无证经营,消防、饮食等方面存在安全隐患。

    座谈会上,人大代表、托管机构、街道以及各责任单位和部门负责人依次发言,就托管机构管理工作提出意见建议。

    姜胜国指出,必须充分认识校外托管机构规范发展、有序发展、健康发展的重要性和紧迫性;要充分发挥职能部门的履职作用和乡街等基层组织的属地作用;各级人大代表要经济配合职能部门和基层组织,深入校外托管机构开展调研,发挥好监督作用,为民代言,依法履职。

     

          编辑:冯    静

          审稿:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统