动真碰硬!武陵区人大常委会集中评议优化经济发展环境工作

    发布日期:2018-12-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月11日,武陵区第十七届人大常委会召开第十七次会议,对区政府工作部门优化经济发展环境工作进行集中评议区委副书记、区长廖可元列席会议并讲话,区人大常委会主任姜胜国主持会议。

    会上,区政府办主任帅勇报告了区人民政府优化经济发展环境工作情况。区发改局、区科技局、区农林局、区财政局、区交通运输局、区水利局、区城管局、市工商武陵分局、市质监武陵分局、区安监局负责人先后汇报了本部门优化经济发展环境工作情况。随后,区人大常委会组成人员对10家单位优化经济发展环境工作进行了民主评议并综合日常评估、企业负责人测评和区人大代表测评,现场评议打分。经过评议,区水利局排名第一,排名靠后的单位做表态发言。

    廖可元指出,被评议单位要正确对待监督、正确看待评议,以刮骨疗毒的决心和壮士断腕的勇气,立行立改、边做边改,切实把问题整改落实到位,把优化经济发展环境抓出实效。

    廖可元强调,各级各部门要提高思想认识,破除惯性思维、利益思维、官僚思维,树立服务思维、大局思维和法治思维;要坚持问题导向,严格整改责任、明确整改措施、强化整改督促。同时,各级各部门要以今天的测评为契机,进一步强化服务意识、转变服务观念,以服务水平的大提升,促进发展环境大改善。

    姜胜国指出,政府及其各工作部门要正确看待测评结果、要扎实推进问题整改、要持续优化发展环境、要继续支持人大评议。同时,希望各级人大代表继续关注经济社会发展,主动为武陵发展献计出力。

     

     

     编  辑:冯   静

     审  稿:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统