易榕:为人民群众当好代言人

    发布日期:2018-12-17 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    “依法履行好职责,为人民群众当好代言人”,这是始终萦绕在易榕心头的一句郑重承诺。作为津市发改局局长,常德市第七届人大代表,自当选人大代表以来,她始终以对人民负责、受人民监督的态度, 忠实地代表广大人民的根本利益,依照宪法和法律赋予人大代表的各项职责,为津市经济社会改革发展出谋划策,贡献智慧和力量。

    在易榕的眼里,人大代表既是一份荣誉,也意味着一份对群众、对社会的责任。作为一名人大代表和发改局局长,在工作中,她时刻不忘肩负重担,投身改革发展大势和民生需求中来,做好人民的代言人。近年来,易榕先后在津市组织牵头承担了项目办、产业办、津澧新城国家新型城镇化综合改革试点办等多项重点工作,有力推进了津市经济社会较快发展。仅2018年,项目办、产业办带领津市各部门共策划谋划重大项目100多个,完成项目投资38.5亿元。同时,她还积极组织各部门开展向上争资,推进澧水二桥保障性住房、危房改造等项目,解决了老百姓长期交通拥堵“出行难”、“住房难”的问题。

    易榕说:“作为一名市人大代表,也作为基层发改部门的一位负责人,工作中间,我们都是把老百姓的需求作为工作的出发点,尽职尽责地去思考,同时也坚决按照市委市政府的要求,把津市一切发展的实际需求落到实处。总之,就是给我们的人民群众当好代言人,同时也给是为市委市政府当好参谋,当好履职人。”

    为了真实地了解和反映群众意愿,脚踏实地为群众办实事,解难题,她积极组织人大代表小组开展实地调研,围绕重点项目建设、工业产业发展、以及社会干群关注的热点、焦点、难点问题,认真代言撰写议案和建议,并先后提交了《关于加大对津市高新区申报国家级园区指导的建议》、《关于做实产业立市战略,共创津澧国家园区的议案》、《关于建设荆州—津澧—常德高铁的建议》等建议议案10多条。

    自当选为人大代表以来,易榕始终牢记履职为民的宗旨,坚持依法用权、依法决策,认真履行代表职责,及时反映人民群众的意见和呼声,监督和协助政府推进工作,诠释着一名人大代表对发展经济和服务社会的神圣使命。

     

     
    市七届人大代表、津市发改局局长易榕

     

     

     

    (文字来源:常德全媒)

    (编辑:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统