市人大常委会机关举行12月份理论中心组(扩大)集中学习活动

    发布日期:2018-12-11 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本报讯(记者 曾环石  通讯员  徐睿)12月11日下午,市人大常委会机关举行12月份理论中心组(扩大)集中学习活动,市人大常委会副主任戴君耀主持,机关全体干部职工参加。

    本次学习活动邀请市委党校副校长万传明宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和改革开放40年成就与经验。大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央政治局相关会议精神、习近平总书记的重要讲话精神、栗战书委员长在全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会重要讲话。

    会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》既继承了我党长期积累的支部建设宝贵经验,又体现了党的十八大以来基层党组织建设好的做法,更明确了贯彻落实党的十九大精神的具体要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义。会议要求,市人大常委会机关各党支部要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实抓好《条例》的贯彻落实,严格落实落实好“三会一课”、组织生活会等制度,以党建引领推动各项工作顺利开展。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略以及对立法工作的重要论述武装头脑,指导立法工作。要坚持立法工作正确的政治方向,切实把党的领导贯彻到立法工作的全过程和各方面。

     


    市人大常委会副主任戴君耀主持学习活动

     


    市委党校副校长万传明宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和改革开放40年成就与经验

     


    会议现场

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统