津市药山镇绿岛蓝湾入选第二批湖南省就业扶贫基地名 单

    发布日期:2018-11-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近日,根据《湖南省人力资源和社会保障厅关于开展就业扶贫基地创建工作的通知》(湘人社函〔2018〕11号),由湖南省人力资源和社会保障厅组织,各市州组织开展遴选,择优推荐了一批用工规范、社会责任感强、适合贫困劳动力就业的企业。由市人大代表罗鉴远担任法人的常德绿岛蓝湾生态农业发展有限公司有幸与广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司等95家单位成为第二批湖南省就业扶贫基地,这也是津市市惟一一家入选单位。

    常德绿岛蓝湾生态农业发展有限公司作为一个省级贫困村企业,公司创始人罗鉴远始终不忘记自己的根本,扎根农业,为当地群众的脱贫致富贡献出了自己的力量,常德绿岛蓝湾生态农业发展有限公司于2017年成立了 “绿岛果蔬种植农民专业合作社”,积极打造产业扶贫平台,吸纳了当地村民69户169人入社,其中贫困户43户111人,主要以土地全托管、半托管、扶贫资金入股、或劳动力等方式入股合作经营,年内可带动贫困户人均增收600元左右。


    就业扶贫现场

    (药山镇:龙铮奇)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统