澧县认真开展涉企案件评查评选活动

    发布日期:2018-11-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    上周,刚刚在人大常委会上评析完涉企涉项案件,这周,立马转入涉企案件评查评选,最近,澧县司法公正常德行组委会办公室的工作日程安排得切实够紧的!

    为通过涉企案件评查评选达到规范执法司法行为、维护企业合法权益的目的,活动开始前,澧县司法公正常德行组委会办公室做了精心准备。9月中下旬,该办就与县开发区、县工信局、县优化办、县产业办等职能部门进行了衔接联系,并由县人大常委会副主任刘辉同志带队,到部分企业和工程项目建设现场进行了实地调研和座谈,从中掌握了部分涉企案件线索。10月下旬,该办又通过县司法局推荐的方式,确立了评查专家库名单。

    组织涉企案件评查评选,选取案件十分关键。对选取案件这一重要事项,澧县司法公正常德行组委会办公室一直把它牢牢地抓在手上。11月6日,该办深入到各司法机关,采用随机抽选和指定相结合的方式,选取了23件参与评查评选的案件。

    11月7日,该办组织5名法律专家,利用一整天的时间,对选取的23件涉企案件从程序到实体进行了全面评查,在此基础上,各自推荐了1-2件优案。为防止各自视野受到局限,5名法律专家还对一些案件进行了集体讨论和交叉比选。

    11月9日,该办已将发现的瑕疵和问题及专家评查意见反馈给各司法机关,督促各司法机关将问题整改到位。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统