2018桃源环保世纪行开展第二次集中采访活动

    发布日期:2018-11-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    11月8日,桃源环保世纪行组委会组织红网、常德日报社、县融媒体中心等新闻单位记者深入桃源县陬市镇对桃源县环保世纪行活动进行第二次集中采访。

    本次采访活动以“大气扬尘污染治理”为主题,采访组一行首先来到陬市镇云雾洞石材有限公司、巨龙建材制造有限公司,对这些曾经的重点污染企业厂房整治情况进行采访,听取相关负责人介绍,实地查看新增环保设备设施运行情况。企业采访完毕,采访组一行又来到陬市集镇,亲身感受镇区环境,随机采访当地群众,从老百姓的口中检验扬尘污染治理的成效。

    据了解,陬市镇自今年开展扬尘治理专项整治工作以来,加强了宣传造势,动用宣传车、村村通广播、标语、微信等方式使宣传深入大街小巷不留死角;县环保局、陬市镇政府等部门加强了对易产生扬尘污染的土场、堆场、搅拌场、工地等重点场所的值守、巡查;对超载车辆及未妥善覆盖车辆进出场、局部小环境大气污染指数超标和车辆滴、洒、冒、漏等现象进行了重点监管;并要求企业落实好除尘、降噪等环保措施;同时加大投入,增加两百多万的清洗、清扫设备,加大清扫力度,实行不间断洒水降尘,通过一段时间的扬尘整治,现在陬市镇的道路畅通、街道整洁、镇容镇貌大幅度改观,受到了居民群众的一致好评。

    采访组对桃源县扬尘治理工作取得的成效表示肯定,并希望桃源今后保持好治理效果,真正擦亮头顶的一片蓝天,打造天蓝、水净、景美的生态桃源。(黄贵超)

    编辑:薛彬

    审签:薛彬

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统