我县召开人大代表建议办理工作评议会

    发布日期:2018-11-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

             10月18日下午,县人大代表建议办理工作评议会在龙阳国际酒店召开。县人大常委会党组书记、主任袁佑清,副主任周政怀,县人大常委会党组副书记、副主任彭天喜,副主任王立芬、饶杰出席会议,县领导曾群、丁克刚参加会议。

      

             县人社局、民政局、交警大队等5个主办单位先后汇报了各自代表建议办理工作的作法、成效及今后办理工作的打算。与会的部分代表作评议发言后对该五家被评议单位进行了满意度测评。

    据了解,在县十七届人大三次会议期间,共收到代表建议106件。目前,这些建议经过相关单位的办理,全部都已答复完毕。

    最后,袁佑清在会上指出,要把“提高认识”作为第一信号,提升政治站位;要把“加强领导”作为第一责任,夯实工作机制;要把“解决问题”作为第一标准,加大办理力度。他同时强调,代表建议办理工作是一项政治性、法律性、实效性都很强的工作,也是一项艰苦细致的工作。办好人大代表建议,是职责所在、工作所需、群众所盼,在新形势下要以更扎实的作风、更细致的工作、更有力的举措,在提升建议办理质效和满意度上下功夫,为建设“生态宜居大湖经济强县”做出新的更大贡献。

     

    审核:龚玉彪

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统