市七届人大常委会召开第34次主任会议和2018年第11次工作调度会

    发布日期:2018-11-07 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)11月6日,市七届人大常委会召开第34次主任会议和2018年第11次工作调度会,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议,市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。

    根据会议安排,在会议第一阶段听取了《常德市人大常委会关于民事执行工作情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于民事诉讼活动监督工作情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于“十三五”规划实施情况的中期评估报告的审议意见》(草案)以及市人大常委会办公室关于常德市人大常委会法律顾问、专家库建设有关情况汇报,会议还讨论了《常德市人大常委会评议领导小组关于我市优化经济发展环境工作情况的评议调查报告》(草案)以及《常德市第七届人大常委会立法规划和常德市人大常委会2019年立法计划》。在会议第二阶段听取了各委室10月份工作完成情况和11月份主要工作安排,听取了10月份市人大常委会与常委会机关重要工作完成情况的报告,并就常委会领导11月份主要工作重要活动预安排进行了讨论。

    对于10月份各委室的工作,沈习淼同志给予了充分肯定。针对11月份重点工作,他指出,要积极筹备市七届人大三次会议,组织好本月的优化经济发展环境测评会议;要认真总结经验,谋划好2019年常委会审议、视察、执法检查、立法等议题计划安排工作;聘用法律顾问、专家库候选人时要举行聘任仪式,出台相关管理办法;要认真组织代表培训工作;要进一步加强机关信息化建设、廉洁建设和文明创建工作。

     


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议


    会议现场

     

     

     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统