澧县连续七年开展案件评析活动

    发布日期:2018-11-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    10月31日,澧县第十七届人大常委会召开第十六次会议,会上,对县公安局办理的一起行政执法案件进行了认真评析。

    据了解,这已是澧县人大常委会第七次开展案件评析活动。

    考虑到今年司法公正常德行活动的主题是“严格公正司法,助推开放强县产业立县环境优化”,也考虑到从今年开始,县人大常委会要连续三年开展“优化经济发展环境工作评议”,所以,澧县此次评析选取的是一起涉及项目建设环境的案件。

    当天,在常委会上,澧县公安局副局长黄维佳汇报了案件的基本情况、办案中存在的主要问题及下步的工作打算,澧县人大常委会内司工委主任戴纲、副主任秦鹏飞,澧县人民法院党组成员彭雄飞,澧县人民检察院副检察长刘登殿,澧县县委政法委常务副书记王建华,澧县人大常委会副主任刘辉或围绕本案,或跳出本案,分别作了评析发言和讲话,由于发言和讲话都单刀直入、不遮不掩,整个会议气氛显得相当严肃、凝重,连县人大常委会委员王维军都感觉到:“发言好尖锐”。

    会上,澧县人民政府副县长、县公安局局长陈世杰,县委常委、政法委书记高建平分别作了表态发言和重要讲话。县人大常委会主任冯文元最后进行总结,他要求,内司工委要克服“压力大、怕得罪人”等心理,继续把案件评析活动深入推进;要拓宽评析范围,拓展评析主体,对案件评析活动进行大胆探索创新;各司法机关要积极回应,要针对评析提出的建议,拿出具体整改措施,切实见到整改实效。

    据澧县人大常委会相关负责人介绍,案件评析活动是该县在司法监督领域的一个大胆创新,目前,已经引起上级人大及其常委会的高度关注,最近三年,先后有多地的人大常委会为此专程到澧进行学习考察。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统