石门县太平镇人大拉开“暖商行动”序幕

    发布日期:2018-11-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “企业落户我们村,咱们在家门口就可以打工,家里的小菜也有地方卖,对我们这里的发展还是蛮好的......”,11月2日,在太平镇人大进企业组织的有党员、村民代表及周边农户参加的座谈会上,一名老党员积极发言道。由此,该镇组织的2018年人大代表进企业开展“暖商行动”拉开序幕。

    据悉,本次暖商行动为期一个月,于11月2日正式启动、11月底结束。该镇人大将组织部分县镇人大代表及安监、国土、派出所等相关职能站所负责人参加,进企业开展走访和召开座谈会,了解企业经营、发展情况和存在的问题,积极主动为企业送温暖,帮助企业破解难题,营造良好的营商环境,同时对企业的安全生产、环境保护等工作进行督促检查。对于此次行动中发现的涉及企业的相关问题及整改情况,该镇人大将分类建立台账,进行后期跟踪管理。

     此次,该镇人大主动进企业开展“暖商行动”,不仅是有效发挥人大监督作用的一个重要举措,还能让代表们更深入的了解该镇企业的发展现状,为企业发展壮大营造优质的环境和良好的社会氛围。 (通讯员:方杰)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统