石门县太平镇组织人大代表视察敬老院工作

    发布日期:2018-11-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    10月22日,太平镇人大组织部分属地县人大代表实地察看了太平街、穿山河敬老院并提出合理化建议。代表们每到一处,都仔细看、认真听,察看五保老人们的床铺、生活用品、饭菜质量及文化娱乐设施等情况。

    据悉,去年以来,该镇两处敬老院均进行了新建和改造,现有标准床位118个,办公室、浴室、烤火房、厕所等设施完善,老人们用餐荤素搭配,安排合理。代表们在了解老人们生活、健康等情况时,老人们都一致表示在敬老院吃得好、住得好,感谢党和政府的关心关怀。

    座谈会上,代表们听取了该镇民政所、敬老院等负责同志的相关情况汇报,对全年以来敬老院建设和管理工作给予了充分肯定,同时也对敬老院工作提出了中肯的意见和建议:一是要加大政策宣传力度。镇村联动,积极动员更多的分散居住“五保”老人到院入住,让更多老人享受党的惠民政策。二是要加强管理人员培训。在选好配好敬老院工作人员的同时,要加强培训和管理,不断提高服务水平和能力,确保老人们住的舒服、舒心。三是要不断完善基础设施。镇政府要不断加大资金投入,要对现有的热水供应系统进行提质升级,同时要不断完善后续配套,保证老人们的生活质量。(通讯员:方杰)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统