石门县三圣乡人大:代表视察助力非洲猪瘟防控工作

    发布日期:2018-11-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近日,三圣乡人大主席团组织部分代表来到三圣乡设立的八处非洲猪瘟防疫检查点,对三圣乡非洲猪瘟防疫工作进行视察。

    视察中,现场听取了乡政府分管领导关于三圣乡非洲猪瘟防疫工作情况的汇报:一是通过会议及时部署防控工作,先后召开5次专题工作调度会议,成立了以党委副书记、乡长为组长,分管副领导为副组长,畜牧站、各村支部书记等相关人员为成员的非洲猪瘟防控工作领导小组,通报当前非洲猪瘟疫情防控形势,加强监测排查,将非洲猪瘟各项防控措施落实到村、农户,提高非洲猪瘟防控能力和水平。二是制定疫情处置方案,各村实行巡查日报制,发现疫情立即上报,在乡内重要路段设立八处固定的非洲猪瘟防疫检查点。二十四小时对进行疫情防控。三是做好宣传教育,注重舆论引导。在乡内养殖场(户)、各村宣传专栏等公众场所张贴《生猪饲养场户非洲猪瘟防控须知》等宣传资料。包村干部与村干部走村入户,通过发放宣传单等形式,广泛宣传非洲猪瘟的症状和鉴别方法,提高养殖场户风险防范意识。同时,联合村级防疫员对辖区内所有生猪养殖场进行拉网式排查,建立管理台账,把好流动关口,坚决不允许泔水喂猪。

    三圣乡人大主席团对乡政府的非洲猪瘟防疫工作给予充分肯定,围绕非洲猪瘟防疫工作存在的问题和今后工作开展情况,提出了对在非洲猪瘟防疫工作中抓好应急预备队伍建设、加强防控物资储备、强化监督管理等方面的意见及建议。代表们指出,做好三圣乡非洲猪瘟防疫工作,乡镇政府要强化属地管理,积极采取多种措施,把好防控关,打赢非洲猪瘟防疫这一仗。(通讯员:李龙)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统