石门县三圣乡人大:组织代表视察校园安全

    发布日期:2018-11-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为确保中小学幼儿园校园安全工作落到实处,10月23日,三圣乡组织部分人大代表,对全乡中小学以及幼儿园的软硬件设施、校园周边环境、校车接送安全情况进行了视察,并对工作不完善的地方提出了整改意见。

    当日上午,代表们实地查看了三圣乡中心校、三圣乡中心幼儿园、河口中学、河口幼儿园。在查看中,代表们着重检查了学生宿舍、食堂和校园周边等处的安全设施,详细听取了所到学校关于校舍建设、校园安全防范和软件设备等汇报。同时对校车接送学生的情况进行视察,重点了解接送车辆是否合法有效,驾驶员的资质是否合格,车况是否良好以及是否超载等。

    针对校园安全管理工作中存在的问题,代表们现场提出包括做好食堂食品留样、校车接送学生台账、电线老化更新等8条整治意见和建议,要求各学校要进一步树立安全意识,积极做好各项安全工作,认真落实好主体责任,最大限度保障广大师生安全。(通讯员:李龙)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统