石门县夹山镇:人大代表积极参与非洲猪瘟防控工作

    发布日期:2018-11-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为全面落实各项防控措施,近日,夹山镇人大主席团主动作为,积极组织县、镇人大代表参与非洲猪瘟防控工作,既起先锋模范作用,又行使人大监督职能。

    一是做好宣传引导工作。发挥人大代表身在基层、密切联系群众的优势,上门发放《非洲猪瘟防控宣传单》给农户、养殖场(户),对非洲猪瘟发病病原、临床症状、防控等知识进行宣传,消除群众恐慌。 

    二是主动参与防控工作。人大代表深入养殖场(户)、猪肉经营户、农贸市场开展疫情排查,充分了解和及时掌握生猪情况,确保早发现、早报告、早处理。

    三是充分发挥监督作用。为严格控制外地生猪进入本地市场,镇村两级安排专人24小时在重点路口把关过往运输生猪车辆。县、镇人大代表不定时不定点对值班人员进行督查,确保值班人员全天在岗、严格把关,有力有效防止疫情发生。(通讯员:曾年)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统