武陵区人大专题调研河道采砂管理工作

    发布日期:2018-11-27 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为进一步了解武陵区河道采砂管理工作,11月20日,武陵区人大组织驻武陵区市、区人大代表深入辖区内重点堤段,通过实地查看、召开座谈会等方式,对武陵区河道采砂管理工作进行专题调研。

    调研组一行先后来到沅水丹洲乡叮当湖堤段、沅水芦荻山乡海鹰船厂堤段进行现场视察调研,详细了解武陵区河道采砂工作和打击非法采砂行动的开展情况,对工作中存在的问题进行了现场分析。

    河道采砂事关河势稳定、防洪安全,事关河道生态环境和功能永续利用。座谈会上,各人大代表对目前工作提出了意见和建议。调研组指出,各部门要充分认识加强河道采砂管理工作的重要性、紧迫性、艰巨性,敢于正视问题,动真碰硬;要加大宣传力度,组织辖区党员、志愿者共同参与到打击非法采砂工作中来;要制定新规则,加大对非法采砂行为的查处力度;要通过动用高科技手段,提高执法效率。

    据悉,非法采砂易造成河势改变,危及堤防、桥梁和两岸群众生命财产安全,还会影响水质,破坏生态环境。开采砂石后的弃料随意堆放,影响河道行洪和通航安全。

     

    编辑:冯   静

    审签:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统