武陵区第十七届人大常委会召开第十六次会议

    发布日期:2018-11-27 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    11月23日,武陵区第十七届人大常委会召开第十六次会议,听取和审议有关工作报告。区人大常委会主任姜胜国,副主任鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国出席会议,区委常委、纪委书记、监察委主任万长华,区委常委、常务副区长王先波,区人民法院院长鲁祖方、区人民检察院检察长雷光宇,区纪委常务副书记、区监察委副主任,阮皓麟,部分区人大代表,以及政府相关部门负责人等列席会议。

    会议首先听取了今年以来区监察工作情况汇报。区监察委员会今年1月正式组建成立以来,以坚定的政治站位、贯彻落实“两个维护”总要求,紧紧围绕中央、省市和区委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署,广泛开展了谈心谈话、领导班子成员家访、干部集中教育培训等活动,并充实反腐败协调力量、构建法纪联席机制和探索延伸监察职能。创新推进了“清风连心桥”村(居)务微信监督群建设,得到中央、省市主流媒体关注,今年来,区监委共办理留置案2起、政务立案9人、给予政务处分6人,发出《监察建议书》61份,形成了执法监察的强大声势。

    会议还听取了各街道人大工委主任述职报告、听取了区人民政府关于国有资产管理工作情况报告、听取了区人民政府关于办理区十七届人大三次会议代表建议工作情况的报告,并对各街道人大工委工作情况及有关部门办理工作情况进行测评。会议还进行了相关人事任免。

    最后,区人大常委会主任姜胜国强调,省、市、区人代会即将陆续召开,驻区各级人大代表要在会前深入所在选区,更广泛深入地了解和掌握全区经济和社会发展的有关情况,拓展知情知政渠道,高质量地提出议案、意见、建议,依法行使好人民赋予的权力。

     

      编辑:冯   静

      审签:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统