杨新辉调研武陵区农民健康行和民族团结进步行动

    发布日期:2018-11-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    11月15日上午,常德市人大常委会副主任杨新辉先后到武陵区启明街道红卫居委会、湖南永春堂生物科技有限公司、中心河蓼子坪段、天景花池、黄爱村农家书屋、芦荻山乡卫生院,针对武陵区农民健康行和民族团结进步行动的开展情况进行了现场走访调研,区人大常委会党组书记、主任姜胜国陪同视察。

    杨新辉一行实地查看了曾是少数民族聚集地的红卫社区设立的民族团结宣传栏和社区书屋,参观了湖南永春堂生物科技有限公司的菌包生产车间和相关展区,听取了中心河蓼子坪段、天景花池的建设和改造情况。在芦荻山乡卫生院,相关负责人向杨新辉一行介绍了该院基础设施配备和人员设置等情况,杨新辉在与几名病人的交谈中了解了当地医疗情况和居民健康状况,他表示,要坚持人民健康优先发展,持续深化医疗卫生体制改革,切实保障农民健康,为建设健康常德、幸福常德做出积极贡献。

    据悉,常德市“五行”活动包括:“环保世纪行”“农产品质量安全行”“农民健康行”“民族团结进步行动”“司法公正常德行”,此次调研内容为其中的“农民健康行”和“民族团结进步行动”。今年,常德市“农民健康行”的主题为——健全基本公共卫生服务体系,建设“健康村镇”,“民族团结进步行动”的主题为——聚焦脱贫攻坚,促进民族聚居区发展。

     

         拟稿:冯   静

         审签:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统