市人大常委会开展“一法一条例”执法检查报告审议意见研究处理情况督办调研

    发布日期:2018-11-19 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  张星瑜)11月19日,市人大常委会召开“一法一条例”执法检查报告审议意见研究处理情况督办调研座谈会。市人大常委会副主任杨新辉、市政府副市长涂碧波出席会议并讲话。

    会上,市教育局、市规划局分别报告了“一法一条例”执法检查报告审议意见研究处理情况;市政府办、市人大教科文卫委就研究处理工作提出了有关建议。

    涂碧波副市长表示,市政府将继续高度重视、加强领导,持续抓好审议意见的整改落实工作。对市人大常委会特别关注的市城区小学和幼儿园规划建设问题,市教育局要拿出项目建设计划清单,市政府将一月一调度,统筹推进相关工作。

    杨新辉副主任强调,市政府及其有关部门的研究处理工作扎实认真、初见成效。但对照中央的要求和法律的规定,我市市城区小学学位建设和公办幼儿园建设方面的差距较大、矛盾较多。市政府及其有关部门要继续提高思想认识、加大财政投入、加快项目建设、严格行业管理,切实缓解教育领域的突出矛盾,推进我市教育事业发展。


    市人大常委会副主任杨新辉出席会议

     

    市政府副市长涂碧波出席会议

     

    会议现场

     

     

     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:曾环石)


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统