农业委2018年三季度大事记

    发布日期:2018-11-16 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    七月份

    1.7月3日,市人大常委会副主任宋云文召集市农委、市教育局、市食药监管局、市总工会、市科技局、市农科院、市职业技术学院、西湖管理区等部门负责人,在机关101会议室召开了优化西湖德人牧业发展环境部门协调会,对影响企业发展的7个清单问题实现了企业与责任单位对接,并明确各职能部门帮助解决具体问题的任务与时间要求。

    2.7月5日,宋云文副主任率市人大农业委、市农委、市农经站负责人,深入澧县梦溪镇顺林驿村、湖南巨隆生态农业开发公司开展农村土地确权登记及三权分置改革工作调研。

    3. 7月9日,宋云文副主任参加全市农业农村工作推进会。

    4.7月10日,宋云文副主任带领市人大农业委和市经管站负责人,到桃源县陬市镇等地开展农村土地确权和三权分置改革调研,并视察了黄石水库生态保护情况。

    5. 7月11日至12日,宋云文副主任陪同国家农业农村部畜禽养殖废弃物资源化利用检查组,到桃源县检查指导畜禽污染防治工作。

    6.7月16日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委、市水利局的同志深入到安乡县、澧县,再次对市人大常委会确定的八大重点建议之一的217号《关于启动洞庭湖北部水资源配置补水工程的建议》(刘东宏)进行现场实地督办调度。

      八月份

    1. 上旬,综合汇总区县贯彻落实《农产品质量安全法》情况,完成《农产品质量安全法》执法检查报告并向省人大农委上传了报告。

    2.中旬,开展实施乡村振兴战略农村村庄建设及人才队伍建设情况调研,完成了《常德市农村村庄建设调研报告》和《常德市农村人才队伍建设调研报告》。

    3.8月16日,宋云文副主任在德华宾馆参加全市烟叶收购工作会议并作重要讲话。

    4.8月20日至30日,宋云文副主任带队到德国、挪威、丹麦开展农村水环境治理及农业项目洽谈工作考察。

    5.8月30日,谭徽立主任委员向七届人大第十五次会议报告关于我市农村土地确权与三权分置改革情况的调查报告。

            6.8月30日,农业委邀请国家农业农村工作部原巡视员、全国知名农经研究专家黄延信为市人大常委会成员讲授《中华人民共和国土地承包法》。

    9月份

    1. 9月5日至14日,宋云文副主任带领市人大研究室、农业委、法工委主要负责人,市政府法制办、林业局分管负责人,鼎城区、澧县、津市人大常委会联系负责人或农工委负责同志前往青海、宁夏、山东、湖北开展我市湿地保护与利用立法前期调研考察。

    2.9月14日,农业委向第32次主任会议汇报了《关于全市农村土地确权与三权分置改革情况报告的审议意见》。

    3.  9月17日至19日,宋云文副主任带领农业委组织接待了省人大常委会委员、农业委主任委员刘宗林带队来常德鼎城区开展的实施乡村振兴战略农村村庄建设及人才队伍建设情况考察调研。并向省人大农委呈报了《常德市农村村庄建设调研报告》和《常德市农村人才队伍建设调研报告》。

    4. 9月26日,宋云文副主任带队开展对市质监局优化发展环境评议调查。

    5.9月30日,收集整理并完成了农业委专家库的组建,向常委会呈报了农业委专家库基本情况。

    6. 下旬,完成了宋云文副主任带队出访德国、挪威、丹麦考察报告,并向市外事旅游局递交了考察报告。 

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统