宋云文出席市人大农业委2018年下半年全会

    发布日期:2018-11-16 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    11月14日,市人大农业委在贺家山原种场召开2018年下半年全体会议,市人大常委会副主任宋云文出席会议。

    根据会议安排,与会人员上午实地考察了贺家山原种场场部机关、种业栽培实验基地、东文美丽乡村。

    下午,常委会委员、农业委主任委员谭徽立主持召开2018年下半年农业委全会。会上,市人大代表、贺家山原种场书记、场长宋武介绍了贺家山发展情况;播放了常德湿地宣传片及油茶调研宣传片;汇报了赴青海、宁夏等地湿地立法调研考察情况及农业农村专家库情况;并对市人大农业委2018年工作进行了总结、对2019年工作思路进行了讨论。

    宋云文出席市人大农业委2018年下半年全会时指出,市人大农业委换届以来服务“三农”的定位、监督工作的重点非常正确,2018年的工作亮点纷呈,成绩有目共睹,不平凡、不容易,具体体现在三个方面,一是为产业立市培育支柱产业发了声;二是为维护“三农”利益解了难;三是为我市全面、协调、可持续发展给了力。对于2019年工作,他强调全体农业委委员要从三个方面加强依法履职:一是要进一步关心、支持和参与农业委的视察、会商及各项部署工作的推进;二是要善于发现“乡村振兴”中存在的问题,坚持以问题为导向,帮助政府支招解决“产业链条短、品牌知晓度低、保障机制较弱、乡村治理难”等问题;三是农业委委员要扎实推进代表大会、常委会、农业委全会形成的决议、决定的执行落实,在人大工作理论创新和实践探索结合上有新的更大作为。


     

    现场调研。


    全会现场。


    全会现场。














    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统