宋云文考察贺家山原种场科研基地并巡查非洲猪瘟防控工作

    发布日期:2018-11-15 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 彭青岭)11月14日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委到贺家山原种场科研基地实地考察,并巡查了非洲猪瘟防控检查卡点的工作情况。

    宋云文在考察该场种业科技园低温水稻、冬季大球盖菇种植试验区时指出, 要高度重视科研人员来之不易的实验研究成果,建立完善农作物新品种的种植推广体系,认真做好优质品种的推广种植工作,让科研人员的成果早日转化为促进全市乡村振兴产业发展的巨大动力。

    宋云文在巡查该场非洲猪瘟防控工作并到现场慰问乐兴八队检查哨卡的同志时指出,非洲猪瘟防控的重点是在防控期内管住生猪、饲料、潲水、猪肉的流动,而这些工作的落实要靠卡点同志们严防死守,希望大家认真负责担负起这个责任、为全市打赢防控战做出积极贡献。

    宋云文在考察贺家山原种场机关、省道513贺家山段时对近年来该场工作成绩给予了充分肯定。他指出,要进一步深化改革,理顺“省属厅管地方支持”的管理体系。市人大特别是农业委要进一步加强与贺家山的联系,更加关注、关心和支持贺家山的改革发展,特别是对贺家山的交通建设等方面的重点工作,要协助督促我市有关职能部门给予支持解决。

    当天下午,宋云文在出席市人大农业委2018年下半年全会时指出,市人大农业委换届以来服务“三农”的定位、监督工作的重点非常正确,2018年的工作亮点纷呈,成绩有目共睹,具体体现在三个方面:一是为产业立市培育支柱产业发了声;二是为维护“三农”利益解了难;三是为我市全面、协调、可持续发展给了力。对于2019年工作,他强调,全体农业委委员要从三个方面加强依法履职:一是要进一步关心、支持和参与农业委的视察、会商及各项部署工作的推进;二是要善于发现“乡村振兴”中存在的问题,坚持以问题为导向,帮助政府支招解决“产业链条短、品牌知晓度低、保障机制较弱、乡村治理难”等问题;三是农业委委员要扎实推进代表大会、常委会、农业委全会形成的决议、决定的执行落实,在人大工作理论创新和实践探索结合上有新的更大作为。

     

    考察现场


    考察现场

     

    考察现场


    会议现场

     


     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统