鼎城区乡镇人大主席、街道人大工委主任会议召开

    发布日期:2018-10-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为全面贯彻落实全省市县两级人大常委会负责同志学习班精神,大力推动全区乡镇、街道人大工作有序开展,9月28日,鼎城区人大常委会办公室组织召开全区乡镇人大主席、街道人大工委主任会议。区委副书记王时雨,区人大常委会主任杨君,副主任刘运华、钟泽英、李润初、李湘建、沈国华出席会议。会上,杨君就学习班精神的传达贯彻和如何做好乡镇、街道人大工作作了工作报告,王时雨就推动全区乡镇、街道人大工作有序开展提出了殷切希望。韩公渡镇人大主席团、许家桥回维乡人大主席团、红云街道人大工委分别结合自身工作实际作了典型发言。

    杨君指出,人大工作的扎实推进,要“遵循一个原则”,即习近平总书记新时代中国特色社会主义思想关于人民代表大会制度的重要论述,是做好新时代人大工作的定海神针;要“立足两个定位”,即围绕党的十九大报告指出的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的定位下功夫;要“抓住三个环节”,在思想观念贯通、机制制度连通、工作落实畅通上下功夫;要“明确四个定位”,要把握人大工作的政治定位、目标定位、职责定位和角色定位;要“把握五个重点”,做到旗帜鲜明讲政治、依法履职敢担当、创新举措实监督、做强代表树形象、强化保障添动力。下一步,区人大常委会将进一步加强区乡联动,通过严格化考评、规范化管理、标准化保障,确保乡镇、街道人大工作高质量发展。

    王时雨指出,区乡人大工作者要切实增强人大工作的使命感与荣誉感,与时俱进、创新发展;要坚持正确的政治方向、坚持依法行使职权、坚持以发展为重点,以人民为中心,坚持与时俱进,准确把握人大工作的方向与原则;要强化党对人大工作的领导,以问题为导向,聚焦主业,树立区乡,街道人大一盘棋的思想意识,全力破解人大工作中遇到的矛盾与问题。

    全区各乡镇人大主席、副主席,街道人大工委主任和区人大常委会机关全体干职参加了会议。

                                                    
                                                            

    (区人大新闻中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统