安乡县第十七届人大常委会举行第十五次会议

    发布日期:2018-10-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    1024日,安乡县第十七届人大常委会第十五次会议在县人大机关五楼会议室召开。县人大常委会党组书记、主任汤平,县人大常委会副主任潘宏祥分别主持会议,县人大常委会副主任刘小明、侯湘兰、潘能仲出席会议,县领导汪军华、陈支文、周凯、任立,县委办、县政府办、县法院、县检察院等负责人及特邀人大代表等列席会议。

    本次会议应到常委会组成人员30人,因病因事请假3人,实到27人,符合法定人数。会议听取和审议了县人民政府关于代表重点建议案办理工作情况汇报、关于十三五规划实施情况的中期评估报告、关于城建工作情况汇报、就安全生产工作存在的问题开展专题询问、进行了相关人事任免(监察委副主任及委员)

      会议认为,县人民政府及各职能部门对代表建议案办理工作做到了领导特别重视、工作特别扎实、效果特别明显。下一步,要切实抓好跟踪督办,不断提高办理实效;县人大办与县政府办要积极对接,及时总结办理工作的好做法、好经验,完善办理机制;要围绕县域经济社会发展,积极开展调查研究,为县十七届人大第四次会议的召开提出高质量的建议案。《安乡县十三五规划实施情况中期评估报告》在我县实施成效明显,紧跟上级要求部署,与安乡实际高度吻合。各职能部门要以本次中期评估为契机,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,全力向上争资争项,争取更多项目落户安乡,促进经济社会全面可持续发展。县人大常委会把《安全生产法》的实施情况作为年度执法检查的唯一对象,对安全生产工作始终高度重视。此次开展专题询问的主要目的是唤醒社会各界的安全生产意识,县安监局、交通局、交警大队、民政局等部门,要根据此次会议上的答复及常委会委员的建议,全面抓好各项问题的整改落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。城建工作要以规划为引领,强化规划的刚性约束力,坚持建管并重的原则,完善部门之间的沟通协调机制,形成大城管格局,全面促进城市建设扩容提质。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统