汤平出席沙湖口贫困村出列工作动员会并讲话

    发布日期:2018-10-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    10月29日下午,县人大常委会党组书记、主任汤平带领县人大办、县人大农工委、住建局、规划局等部门单位负责人一行,到安障乡沙湖口村现场调度贫困村出列工作。安障乡政府、沙湖口村支两委及党员群众代表共计约40人参加会议。

    沙湖口村党支部负责人具体汇报了围绕出列所做的主要工作,驻村工作队负责人从驻村帮扶的角度汇报了所做的主要工作,各后盾帮扶单位负责人分别就出列工作表态发言。

    汤平强调指出,目前贫困村退出程序已经全面启动,各级的考核验收也即将到来,脱贫攻坚已经到了真正的“攻坚”阶段,大家务必高度重视,集中精力,全力以赴。乡、村两级要切实履行好主体责任,不等不靠。驻村工作队和包户干部要主动作为,积极履行帮扶责任。后盾帮扶单位要严格兑现承诺,按照时间节点把帮扶措施落实到位。要分类指导,因户施策,从贫困户和非贫困户两类对象入手,迅速开展入户走访,加强正面引导,确保实现高质量脱贫。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统