鼎城区人大常委会大力开展涉企案件评查评选活动

    发布日期:2018-10-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    根据区司法公正常德行组委会办公室关于涉企案件评查评选活动的方案,区法院、区检察院、区公安局、区司法局、区交警大队、区森林公安局等六家执法司法单位向区人大常委会报送了维护企业合法权益、损害企业合法权益两方面的典型案件13案27卷。10月29日至10月30日,区人大常委会组织上述单位对报送的典型案件进行交叉评查,六家单位共派出的7位评查员对案卷进行了仔细的查阅,并现场指出了典型案件呈现出的亮点和存在的一些不足。下一步,区人大常委会将组织涉企案件评查评选及专项督查工作小组成员及部分市区企业家人大代表对报送的典型案件进行评选,并将评选结果向社会公布。

    涉企案件评查评选活动是今年司法公正常德行的重要内容,旨在通过对执法司法机关已办结生效的涉企案件进行评查评选,进一步规范涉企执法司法行为,有效提高执法司法机关服务企业发展的能力。

                                           
                                                   

    (区人大常委会内司工委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统