市人大常委会机关开展理论中心组(扩大)10月份集中学习暨道德讲堂活动

    发布日期:2018-10-29 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)10月29日下午,市人大常委会机关开展理论中心组(扩大)10月份集中学习暨道德讲堂活动。市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,副主任罗少挟、宋云文,秘书长万利参加本次活动。市人大常委会副主任戴君耀主持学习活动。

    根据安排,在集中学习活动环节,市人大常委会机关杨建华、程方山、吴慧敏、陈志辉等同志分别领学和传达了中共中央政治局9月21日会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的讲话精神、栗战书委员长在浙江调研期间的讲话精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》内容和湖南省委制定的《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》等内容。

    本次道德讲堂活动的主题为“坚定信仰、对党忠诚、爱岗敬业、甘于奉献”, 共有六个环节:做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。活动中,短片《一个老兵姜开斌的故事》让大家深受感动。大家纷纷表示,姜开斌同志用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,是全国8900多万共产党员和1900多万离退休干部的优秀代表和时代楷模,是湖南的骄傲,更是常德的楷模。

    学习活动结束后,市人大常委会机关党委还组织机关干部职工参加了2018年度“慈善一日捐”活动。

     

    市人大常委会副主任戴君耀主持学习活动

    学习活动现场

     

    道德讲堂活动现场

     


    “慈善一日捐”活动现场

     

     

     

    (编辑:贺    潇)

    (核稿:曾环石)

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统