澧县人大财经委调研财政预算调整工作

    发布日期:2018-10-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    10月23日下午,县人大财经委开展对2018年财政预算调整的调研。

    会上,听取了县财政局相关负责人对财政预算调整方案情况的汇报。财经委认为,今年以来,在全县的共同努力下,我县产业结构不断优化,经济发展质量和效益不断提高,财政收入实现10%以上的增长,全年财政收入预计完成情况较好。随着经济发展进入新常态,加之各项降税减费政策的持续推进。同时,在预算执行中新增的政策性刚支、地方政府转贷债券补助以及上级转移支付补助等因素的影响下,导致年初预算收支不平衡,需要进行预算调整。希望政府及相关职能部门高度重视,认真研究,对预算调整的原因要进行阐述和分析,把握好预算执行的刚性,在编制下一年度的财政预算时要有预见性和预测性。

    财经委初步同意县财政局提出的预算调整方案,要求财政部门要提前做好2019年预算编制工作,科学合理统筹财政资金,为澧县发展提供坚实的财政保障。同时强调,按照《监督法》《预算法》要求,从2019年预算编制开始,财经委将提前介入,全程参与,并要成立预算联网监督中心,对预算执行全过程实施监督,加大预算绩效监督力度。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统