澧县举办新政府会计制度专题培训班

    发布日期:2018-10-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    按照财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会【2018】21号),要求,加快推进政府会计制度改革,构建统一、科学、规范的政府会计标准体系,确保行政事业单位实现新旧制度顺利衔接,平稳过度,促进新制度的有效贯彻实施。10月中旬,澧县举办为期三天的新政府会计制度专题培训班,来自全县镇(街道)和县直行政事业单位的160余名分管财政的领导及相关财务人员参加了培训。

    会上,县财政局副局长冯传忠作了新政府会计准则实施的动员讲话。并向与会人员强调了新政府会计制度的改革的重要性和紧迫性,要求各行政单位要认真做到三点:一是提高政治站位,充分认识新政府制度改革的重要性和必要性。二是要加强宣传,为新制度的贯彻实施营造良好的社会氛围。三是强加对新政府会计制度的学习。单位的财会人员要深入学习,准确理解准则制度制定的背景和原则以及变化和创新,全面掌握各项规定,要尽快树立权责发生制理念,掌握固定资产折旧、无形资产摊销、收入确认、费用归集和分摊等会计处理方法;要不断提高对财务会计信息的分析利用水平,逐步实现从“核算型”会计到“参与管理型”会计的转变。

    在为期三天的培训会上,财政局邀请了县会计师事务所所长、注册会计师黄维红以及用友软件工程师杨淼为与会的财会人员详细地讲解了政府会计基本准则、新政府会计具体准则、新旧会计制度衔接与软件操作等内容,为我县各单位下一步新政府会计制度的实施奠定了扎实的理论基础。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统