宋云文现场督察市重大动物疫病防治工作

    发布日期:2018-10-26 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 彭青岭)10月25日下午,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委到市防治重大动物疫病指挥部,对我市非洲猪瘟疫病防控工作情况进行现场督察调研,并与指挥部副指挥长、市畜牧水产局局长吴新涛及指挥部办公室值班成员进行了交流会商。

    宋云文指出,面对目前严峻的动物疫情防控形势,一是要提升区县(市)主要领导的认识,层层压实责任。县乡村三级主要负责人要思想上重视,行动上迅速,管控措施上到位,精准掌握疫情发生的有关情况,果断采取有效的处置措施和办法。二是注意从源头进行排查管控。要强化市直相关职能部门的责任,各司其职,各负其责,打好部门协作的“组合拳”。对牲畜要采取严密科学的管控措施,按照国省市专家、领导的指示要求,主动自觉抓好各自应该负责的工作。三是强化养殖户的责任,加强对此类动物疫情的危害性、严重性、安全性等有关知识的普及和教育。

    宋云文最后强调,市人大农业委要积极做好疫情防控工作落实情况的督查和《中华人民共和国动物防疫法》的实施监督工作。

     

     督察现场


     督察现场

     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:孙小俊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统