宋云文开展乡村振兴“民风民俗、产业发展”调研

    发布日期:2018-10-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)10月22日,市人大常委会副主任宋云文带队到澧县开展乡村振兴“民风民俗、产业发展”情况调研。

    上午,调研组实地考察了甘溪滩镇古北村文化长廊、古北村游端轩广场、甘溪村溪上美术馆(雷家大院)和探峪村桐溪山庄。下午,调研组赴澧县复兴厂镇开展了柑桔、螃蟹产业发展情况调研,并与镇村及相关企业负责人进行了探讨交流。

     宋云文对澧县乡镇民风民俗建设和农村产业发展予以充分肯定。他指出,支持乡村民风民俗建设,乡镇政府应做好三方面的工作。一是要积极对接中央、省相关政策,尽早将民间“文化大院”纳入到中央支持的民俗博物馆建设项目。二是要实行 “文化大院”与美丽乡村整体规划建设。三是要进一步做好服务保障,优化“文化大院”发展环境,鼓励“文化大院”稳步良性发展。同时,他勉励相关企业要克服暂时困难,走出一条产业融合发展的新路子。

     


    调研现场

     


    调研现场

     

     

    (编辑:曾环石)

    (来源:市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统