市人大常委会副主任宋云文调研气象工作

    发布日期:2018-10-18 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭)10月17日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委的同志到市气象局考察调研气象工作。

    宋云文一行实地考察了太阳山雷达站和花山观测站,亲切慰问气象工作人员,并详细询问了雷达数据接收使用、综合观测一体化平台运行、相关业务流程等方面的工作情况。在随后召开的座谈会上,市气象局主要负责人李东阳从气象部门基本情况、气象灾害监测预警能力、气象防灾减灾能力和预报服务水平、气象现代化建设、专业专项气象服务、气象科技创新、气象文化建设和党的建设等方面进行了详细汇报,并希望市人大尽早启动《常德市气象灾害防御条例》的立法进程及督促各县区(市)加快推进气象重点项目建设。

    宋云文指出,气象事业在促进经济社会发展、抵御自然灾害过程中,为党委政府的重大决策制定发挥了功不可没的作用,对每个市民的衣食住行有着举足轻重的影响。他表示,气象人员每天承担着大量的数据采集、分析、报送,不仅优质高效准确的完成了本职业务工作,而且在党的建设、社会管理、文明创建等方面取得了丰硕成果。气象部门发布的信息指导全市人民群众的生产生活,特别是在洞庭湖地区汛期防汛抗旱的过程中适时为党委政府决策部署提供了坚实的气象保障。

    宋云文强调求气象部门在做好气象服务的同时,要做好立法前期调研工作,市人大农业委要为气象部门多提供服务,多创造好的条件,支持常德气象事业发展。

     

    调研现场


    调研现场

     

     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:曾环石)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统