澧县盐井镇组织人大代表培训

    发布日期:2018-10-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月30日,盐井镇人大主席团组织全镇第十八届人大代表集中培训。培训会上,县人大常委会联工委主任李跃平以《人民选我当代表,我当代表为人民》的主题演讲,从人大代表的重要地位、性质及作用,会议期间的工作是代表执行职务的基本形式,闭会期间的活动是代表执行职务的重要内容,深刻认识代表提出议案和建议在代表履职中的意义和作用等四个方面深刻阐述了当选人大代表的基本要求,为履职尽责,参政议政增添了理论基础。随后,对2018年参与人大评议的盐井镇卫生院、宜万卫生院、中学、派出所、国土所等五个站所单位向全体人大代表发放并填写了评议征求意见表,收集了意见建议。最后,镇人大主席鲁翠平强调,当好人大代表要以这次培训学习为新起点,不断提高学习思考能力,提高反映民意能力,提高语言表达能力,提高综合建议能力,完成人大代表应尽的职责义务。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统