市人大城环委调研市城区排水管理工作

    发布日期:2018-10-12 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  潘军达)10月11日,市人大常委会委员、市人大城环委主任委员李世霞带领市人大城环委驻会成员一行,调研市城区排水管理工作情况。

    调研组一行先后实地查看了船码头机埠管理情况、紫菱西路管道清淤情况、南坪污水泵站排水及应急抢险设备储备情况、夏家垱泵站运行情况、柏子园泵站管理情况、市城区排水数字化平台管理运行情况。

    随后,调研组召开了市城区排水管理工作情况座谈会。据了解,市公用事业局管理具有雨水抽排能力泵站共计27个,城市排水管道500公里,雨水抽排总装机容量16844KW,排水能力为529925立方米/小时。近年来,市公用事业局不断强化排水管道维护管理,仅2018年上半年就更换检查井座931个,更换雨水口座1026个,疏通排水管网16.45公里,清淤16519立方米,极大提高了江北城区防内涝风险能力。不断推进排水数字化管理工作,已建成“智慧排水”系统一期建设工程。狠抓排水执法管理,及时查处排水户违法违规行为。强化排水泵站、排水许可管理,确保市城区“水安”、“水净”。高度重视城市防内涝工作,成立专门领导班子,采取优化应急处置机制,全方位例行巡查与经常检查,及时储备防涝设备和物资、完善排水机埠维修及管道疏通管理制度。

    李世霞指出,市城区排水工作管理有序,技术先进,安全保障措施到位。他建议,市公用事业局要优化排水管理机制,进一步提高排水管理科技含量;要加强排水管理法规宣传,进一步严格执法,规范市城区排水行为。

     


    察看机埠生态滤池工作情况

     


    了解机埠机电设施运行情况

     


    现场交流管网疏通情况

     


    现场了解泵站建设情况

     


    座谈会现场

     

     

     

    (编辑:曾环石)

    (来源:市人大城环委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统