全省加强人大司法监督工作专题学习会在我市召开

    发布日期:2018-10-12 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本报讯(记者 贺潇  通讯员 徐睿 )10月11日,全省加强人大司法监督工作专题学习会在我市召开,省人大常委会副主任周农出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼致辞,省人大常委会内司委主任委员李小平主持会议。

    会议中就如何做好新时代人大司法监督工作,周农在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,不断夯实做好人大司法监督工作的理论基础。必须坚持党对政法工作的绝对领导,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持走中国特色社会主义法治道路,必须坚持严格执法、公正司法,必须坚持深入推进司法体制改革,必须坚持建设一支过硬的政法队伍;要深刻认识面临的新形势、新任务、新要求,准确把握人大司法监督工作的定位和原则。坚持党的领导、严格依法监督、坚持集体行使职权。他要求,要坚决贯彻中央和省委决策部署,扎实推进新时代人大司法监督工作创新发展,围绕中心服务大局上下功夫,在增强司法监督实效上下功夫,在加强自身建设上下功夫。 

    沈习淼在致辞中说,近年来,常德市七届人大常委会紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心,在加强和改进司法监督工作方面,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为价值取向,坚持为正义站岗、为稳定值勤,开展了“司法公正常德行”、“两官”履职评议等系列监督工作,为维护社会公平正义,促进社会健康发展作出了积极努力,取得了良好效果。常德将以本次会议为契机,认真领会会议精神,虚心借鉴经验做法,进一步加强和改进我市人大司法监督工作,力争在今后的工作中,实现更好发展、取得更大成绩。

    会上,来自长沙、衡阳、株洲、湘西、常德的参会代表在会上作了交流发言;参会人员视察了市公安局警官培训中心、穿紫河船码头污水综合整治工程项目、市人民检察院、常德河街工程项目。

    省人大内务司法委员会有关人员及各市州人大常委会副主任、内务司法委员会主任委员等参加会议。

     


     考察现场

     

    考察现场


    考察现场

     


    省人大常委会副主任周农出席会议并讲话

     

    省人大常委会内司委主任委员李小平主持会议

     


    会议现场

     

    (编辑:贺  潇)

    (审签:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统