湖南33位企业家跻身“2018胡润百富榜” 周群飞连续4年蝉联湖南首富

    发布日期:2018-10-11 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    “2018胡润百富榜”今天出炉,马云家族以2700亿元问鼎中国首富,许家印、马化腾紧随其后,分别位列榜单第二、三名。湖南有33位企业家(家族)上榜,蓝思科技周群飞、郑俊龙夫妇以395亿元身家,继续蝉联湖南首富,位居榜单第57名。

      2015年,蓝思科技上市,周群飞夫妇坐拥500亿元财富,新晋成为湖南首富;2016年,两人以460亿元身家蝉联湖南首富;2017年,受益蓝思科技股价大涨,两人财富升至715亿元;今年蓝思科技股价持续走低,财富值为395亿元,较2017年缩水了45%。

      爱尔眼科的陈邦,斩获湖南富豪榜第二名,位列百富榜第65名。其今年财富值为365亿元,较去年翻了一番。爱尔眼科目前是湘股板块中市值最高的上市公司。

      值得一提的是,去年17家湖南企业成功上市,百富榜中的“湖南面孔”增加不少。

     

     

        (来源:新华网)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统