宋云文带队开展湿地保护调研和督办油茶产业发展报告审议意见落实情况

    发布日期:2018-10-11 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)10月9日至10日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大常委会办公室、市人大农业委和市林业局的同志,到津市市开展湿地保护调研和督办油茶产业发展报告审议意见落实情况。

    10月9日下午,调研督办组实地走访调研毛里湖湿地周边农户和湿地湖汊鸟类栖息环境及水质改善情况,并深入湖南润农生态茶油有限公司花桥基地督查市人大常委会油茶产业发展报告审议意见落实情况。

    10月10日上午,调研督办组到津市大关山湘源弘油茶种植基地、湖南润农生态茶油有限公司开展督查市人大常委会油茶产业发展报告审议意见落实情况,并在润农生态茶油有限公司召开座谈会,听取相关情况汇报和落实审议意见的建议。

     宋云文指出,湿地的严格保护利用,重在立法,要学习外地的先进经验,把湿地保护立法摆上地方立法的优先位置,通过立法保护,促进我市湿地保护利用工作上台阶,促进我市“国家湿地城市”创建成功。

    宋云文强调,发展油茶产业是实施乡村振兴战略实现产业兴旺、农民增收的重要举措。地方政府要站在推进乡村振兴战略的高度,不折不扣落实审议意见,积极对接国省政策,用心用情支持油茶基地、企业的发展,用实际行动落实市委“开放强市、产业立市”的发展战略。

    市人大常委会委员、农业委主任委员谭徽立,市人大常委会副秘书长杨建华参加调研督办。

     


    调研现场

     


    调研现场

     


    调研现场

     


    座谈会现场

     

     

    (编辑:曾环石)

    (来源:市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统