桃源:郑家驿镇人大代表第一小组对麦市垸大堤除险加固工程开展视察调研

    发布日期:2018-10-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

    为进一步增强代表履职意识充分发挥代表在乡镇建设工作中的推动作用,9月30日,郑家驿镇人大代表第一小组组织开展了视察调研及集中学习活动。镇党委书记、镇人大主席、水利管理站站长、镇第十五届人大代表第一小组成员、特邀代表小组组长共17人参加了本次视察调研活动。

    代表们现场对麦市垸大堤除险加固工程的规划设计、建设成本、施工情况进行了察看与询问。


    代表们现场对麦市垸大堤除险加固工程的规划设计、建设成本、施工情况进行了察看与询问。

             视察结束后,全体人员在麦家河村村部召开了视察调研座谈会,讨论和发表此次视察中的意见建议。代表们纷纷表示换届以来在党委政府领导下郑家驿镇社会环境稳定,人民安居乐业;政府干部坚持为人民服务,各村委换届后干部团结一心为公,还对麦市垸大堤除险加固工程以及其他民生工程发表了自己的看法与建议。镇人大代表镇水利管理站站长燕和均对麦市垸大堤除险加固工程建设情况及其他水利工程建设情况进行汇报,对代表提出的相关问题进行解答,对郑驿自来水厂夏季水质出现问题的原因进行情况说明。通过讨论、交流,代表们全面、真实、直观地掌握了当前麦市垸大堤除险加固工程的推进和进展情况,进一步增强了对政府工作进行监督的履职意识。

    镇人大代表谢国爱对垸大堤除险加固工程以及其他民生工程发表了自己的看法与建议

    座谈讨论结束后,在镇人大主席王建武的主持下召开了镇第十五届人大代表第一小组集中学习。代表们集中学习代表走访选民、代表接待选民、提出建议议案的规范程序。镇人大主席王建武结合工作实际解读《人大代表履职守则》,辅导与会代表们如何正确填写代表走访选民、代表接待选民、提出建议议案的相关表格。

     

     

    会议最后,市县镇人大代表、镇党委书记郭凌云对本次视察活动作出总结,阐明人大视察活动的重要性、严肃性。希望各位代表能进一步加强学习,按人大工作要点有计划的开展视察调研,深入基层、深入一线,充分发挥与人民群众联系最紧密的优势。(郑家驿  王建武)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统