市人大常委会召开立法论证会

    发布日期:2018-10-10 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者  贺潇)10月9日,市人大法制委主持召开《毛里湖生态环境保护实施办法》等8个立法项目论证会,市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话。

    会议先后听取了津市市人民政府、市城管局、市林业局、柳叶湖旅游度假区管委会、市文体广新局、桃花源风景名胜区管理局、市环保局、市住建局等相关负责人就《毛里湖生态环境保护实施办法》《常德市户外广告和招牌设置管理条例》《常德市湿地保护条例》《常德柳叶湖旅游度假区条例》《城头山遗址保护条例》《桃花源风景名胜区保护条例》《常德市大气污染防治条例》《中国常德诗墙保护条例》8个立法项目进行的情况汇报。会上,各参会单位分别就各自立法项目的可行性、必要性、立法拟解决问题等重要问题发表了意见建议。

    论证会上,戴君耀指出,我市立法工作基础较好,此次选择的8个项目都具有针对性、必要性和可行性。他强调,有关单位要认真梳理专家组提出的意见建议,把具备条件的立法项目优先立项,按法定程序做好报批工作。要严格依法立法提高立法质量,确保立出高质量、高水平的法,能够在实际工作中、群众生活中发挥作用,为推进常德地方立法进程作出积极贡献。

     


    立法项目论证会现场

     

     

    (编辑:贺  潇)

    (审签:陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统