鼎城区司法公正常德行活动组委会办公室到六家成员单位进行督导检查

    发布日期:2018-01-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

      

    鼎城区人民法院督导现场


    鼎城区人民检察院督导现场


    鼎城区森林公安局督导现场


    鼎城区公安局交警大队督导现场

          1月25日至1月31日,根据活动安排,在鼎城区活动组委会主任、区人大常委会副主任李湘建的带领下,区活动组委会办公室一行四人先后到区人民检察院、区人民法院、区森林公安局、区司法局、市公安局鼎城分局、区公安局交警大队等六家成员单位进行督导检查,并就2018年的工作计划征求相关意见。

           六家成员单位的活动分管领导向督查组汇报了2017年司法公正常德行活动的开展情况,全面总结了过去一年工作中取得的成绩,深入剖析了面临的困难和存在的不足,并对2018年的活动作出了初步安排。六家成员单位的活动办公室主任还就区活动组委会办公室制订的2018年工作计划提出了很多意见和建议,特别是针对活动内容的思路,涉及民事、行政公益诉讼,民事行政诉讼监督,执行专项监督,重大执法司法公开、典型案件评析等,以及评选活动先进个人的思路和将司法公正常德行活动纳入区绩效考评指标的思路,都提出了很多紧贴实际的想法。

           区活动组委会副主任、区人大法制委主任委员周跃华介绍了过去一年司法公正常德行活动在市里的成绩及2018年的工作计划,并对六家成员单位在活动上的组织和配合及取得的成绩给予充分肯定。同时也提出,在今后的工作中,区活动组委会办公室与各成员单位要进一步加强活动组织和配合,充分发挥整体效果。

           区活动组委会副主任、区活动组委会办公室主任、区人大常委会内司工委主任闵圣昀在督查中提出,六家成员单位作为活动主要力量,在过去一年工作中,活动有组织、有力度、有成绩,重点突出、亮点纷呈、合力明显,但也有各自存在的不足。各成员单位在活动组织、活动力度、活动效果上也存在一定差距,希望在今年的工作中予以整改,并进一步加强与区活动组委会办公室的联系和配合,使活动开展更稳妥、扎实、有效,取得更好的成绩。

          区活动组委会主任、区人大常委会副主任李湘建指出,过去的一年,通过努力、扎实的工作,取得了较好的成绩,区活动组委会的各项工作都得到了市活动组委会的认可,各成员单位也成果丰硕,斩获多项荣誉,但我们的工作仍任重道远,还有很多的工作没有做实、做深、做细、做透,当前我们要认真研判形势,结合工作实际情况,不断提高工作的操作性、针对性、实效性,推进活动向纵深开展,并不断有所创新和突破。(鼎城区人大常委会内司工委    周文俊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统