鼎城区人大督导区法院“司法公正常德行”活动

    发布日期:2018-01-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

       
     

          1月25日下午,鼎城区人大法制委主任委员周跃华,区司法公正常德行活动组委会办公室主任、区人大常委会内司工委主任闵圣昀,区人大法制委副主任委员伍俊华等一行4人到区人民法院检查督导“司法公正常德行”活动开展情况。区人民法院党组副书记、副院长覃益平,党组成员、副院长黄学政,党组成员、政工室主任旷能力,副院长陈轶昊等院领导及部分内设机构负责人参加了督导座谈会。

           座谈会上,覃益平副院长从加强活动的组织领导、主动接受监督、积极整改落实、取得的成效及存在的不足等方面详细汇报了2017年区法院开展“司法公正常德行”活动的开展情况,并对2018年活动的开展提出了初步思路。

          区人大法制委主任委员周跃华对区法院2017年“司法公正常德行”活动的开展情况表示肯定,并就今后活动的开展提出了“三个结合”的要求:一是结合司法改革,进一步加强队伍建设,提升整体司法水平,对旁听评议案件尽量做到当庭宣判;二是结合2018年市、区活动组委会工作要点,做好入额法官向区人大常委会报备工作、积极配合开展法官履职评议、加强人民陪审员工作、化解好信访积案等规定动作;三是结合区法院工作实际,准确把握新时代人民群众多元化司法需求,在司法为民上下功夫,突出特色,自选动作做出彩。

          区司法公正常德行活动组委会办公室主任、区人大常委会内司工委主任闵圣昀指出,在今后的司法公正常德行活动中,区法院要进一步强化对活动的组织领导,紧紧围绕活动方案,突出工作重点、突出特色,要结合单位重点工作和实际、确保活动主题鲜明,要抓住宣传中心,挖掘亮点、彰显特色,为活动的开展营造浓厚的舆论氛围,提升“司法公正常德行”活动的社会影响力。

          对区人大提出的意见和建议,区人民法院党组副书记、副院长覃益平代表区法院表示真诚感谢和积极接受,同时表示,鼎城区人民法院将进一步强化对活动的认识和重视,自觉主动接受监督,拿出更为具体的方案和措施,进一步创新活动开展的方式方法,在创先争优上下功夫,确保规定动作做到位不走样,自选动作做出彩接地气,始终坚持司法为民、公正司法,以优质高效的司法服务保障人民美好生活需要。(区人民法院    张晨)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统