鼎城区人大来我院调研部署2018“司法公正常德行”工作

    发布日期:2018-01-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

           1月25日,区人大法制委主任委员周跃华,区司法公正常德行活动组委会办公室主任、区人大常委会内司工委主任闵圣昀,区人大法制委副主任委员伍俊华一行来到鼎城区人民检察院,就2018年“司法公正常德行”工作进行调研部署,党组书记、检察长荣明,党组副书记梅其伟及相关人员参加座谈。

           会上,梅其伟汇报了该院2017年“司法公正常德行”活动的开展情况,重点介绍了加强检察队伍建设、开展“案件听庭评议”“检察官履职评议”“检察开放日”和“‘万案大公开’‘千案大评查’‘百种类案大评议’”专项活动等方面的工作。详细阐述了此次活动在加强队伍廉洁性,确保公正执法;促进出庭规范,提高公诉水平;深化“阳光检务”,自觉接受监督;强化自身监督,确保案件质量等方面取得的工作成效。

          周跃华、闵圣昀等人对该院围绕活动要求开展的各项工作给予了高度肯定,认为活动从焦点、热点、民生问题出发,充分履行了检察职能,力度大、认识高、行动快、有实效,并就如何细化活动方案,重点突出特色工作,建设“法治鼎城”,让活动取得实效等方面提出了改进意见。

         “让人民群众知晓我们的工作,让我们的工作经得起时间的检验。”在听取意见后,荣明表示一定按照相关要求整改推进,围绕主题扎实开展活动,展现新时代检察官风采。(鼎城区人民检察院    尹志)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统