全市农业农村工作务虚会谋划全年工作

    发布日期:2018-01-26 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 (通讯员  彭进军  汪新宇)1月25日,全市农业农村工作务虚会召开,会议总结了2017年的工作,并对2018年农业农村工作进行了谋划。市委副书记朱水平主持会议并作重要讲话。   

    2017年全市农业农村经济保持了平稳健康的运行态势。实现农业总产值657.7亿元、增长3.9%;农民人均可支配收入达到13847元、增长8.5%,高于全省平均水平。   

    副市长龚德汉在会上指出,在总结各自2017年工作的同时,要重视存在的问题与不足,要以乡村振兴战略为主线,在脱贫攻坚上要抓好健康扶贫、教育助学、就业创业、住房安全、产业扶贫、基础设施六个方面;在产业立市上要抓好品牌农业。

    朱水平强调,谋划好2018年的工作,要从上级要求、群众企盼、市场导向和结合常德实际、尊重过去的成功经验五个方面入手。产业建设要优化升级。要抓好德字号品牌建设、抓好精深加工提升附加值、抓好营销,除了农超对接还要搞好农电对接;基础设施建设要加快完善,要重规划、重策划、重引资;美丽乡村建设要从推进环境整治、推进庭院美化、推进乡风文明、推进乡村治理四个方面全面推开;脱贫攻坚要精准有效,要抓好重点工作,对照省里各项要求,特别是异地扶贫搬迁工作、产业扶贫工作,要紧盯重点区域,理清主体责任,要解决好重点问题,要高度重视群众满意度;农村改革要积极稳妥地实施。

    最后,朱水平还特别要求,各单位近期要对抗冰防灾、森林防火高度重视,积极做好防范工作。

    市领导宋云文、熊国建出席会议。

     

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统