石门县夹山镇:抓森林防火,代表在行动

    发布日期:2018-01-25 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    自进入秋冬季森林防火期以来,夹山镇人大高度重视,积极组织各级人大代表加入到抓森林防火的行动中来。

    据悉,夹山镇有森林面积11.7万亩,为确保森林防火工作不留死角,镇人大充分发挥了代表密切联系群众的作用。大家不仅走村入户深入田间地里发放森林防火宣传资料,还采取召开屋场会、张贴防火宣传画、悬挂防火标语等群众喜闻乐见的形式呼吁广大群众注意森林防火,提高安全防火意识。

    同时,在代表们的督促下,镇政府与17个行政村(居)签订了护林防火责任书,完善了森林火灾扑救预案,落实了护林员监管制度,代表们与护林员一起参加了森林扑火技能演练。

    此外,代表们还倡导:严格野外用火管理,严禁带火种进山入林区,坚持24小时防火值班制度和零报告制度,加大巡山查林密度。

    截止目前,该镇无一起森林火灾事故。代表们的积极行动为人民群众的生命财产安全保驾护航。

     

    (石门县夹山镇人民政府  张樟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统