夹山镇:人大代表携手奋战在除冰清障第一线

    发布日期:2018-01-25 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    1月3日,石门县迎来了2018年第一场大雪,一时间全县境内雨雪交加、冰雪封山、大雾弥漫,道路冰冻湿滑,能见度极低。恶劣的天气情况造就了严峻的交通安全形势,群众的日常出行及生命财产安全受到了严重的影响。

    当天晚上,夹山镇两合村县人大代表暨村支部书记李井菊在代表微信群中提议:“天气情况如此恶劣,交管部门工作压力较大,我们自发行动到街道上扫雪去,也算是为老百姓做点事吧?”话刚落音,立马得到了其他代表的积极响应。

    在李井菊的发动下,第二天一早,各片区代表就准时集合在约定地点。根据昨晚的统一安排,大家从人流较大的三板、官渡、杨坪三大集镇开始着手,代表们拿起扫帚、铁锹等工具干得热火朝天,成堆的积雪由专人用架子车送到了田间地头,此外,大家还协助交管部门在主干道设置了交通安全提示牌。虽然天气寒冷,但是代表们都努力克服一切困难,干事热情非常高。

    据悉,在除冰清障的4天内,代表们共参与了34条主要路段的除雪清障行动,原本冰雪覆盖的道路变得干净,群众纷纷举手称赞。 

     

     

    (石门县夹山镇人民政府  张樟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统