市人大农业委聚焦农产品质量安全

    发布日期:2018-01-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭进军  汪星宇)1月18日,市人大农业委组织开展聚焦常德农产品质量安全活动。活动邀请部分市人大代表、政协委员代表、农产品销售企业代表、网友代表等实地考察了武陵区、桃源县农产品从抽样到检测的整个过程以及农产品质量安全基地自检和质量安全生产情况。

     为加快推进农业供给侧结构性改革、促进常德农产品品质和品牌提升、确保春节期间农产品质量安全,让广大人民群众切身体会农产品质量安全,放心购买农产品,解决消费者吃得不放心等问题,市农委开展了此次活动。     

    近年来,我市加大农产品质量安全检验检测体系建设力度,形成了以市级检测中心为龙头、县级检测中心为骨干、乡镇检测室为基础、基地和市场自律检测网点为补充的农产品质量安全检验检测体系,为农产品质量安全监管提供了有力的技术支撑,促进了农产品质量安全水平提高,全市连续15年实现农产品质量安全“零”事故。

     

    代表参观桃源三尖农业

     

    座谈会现场

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统